Sunday’s Kuchen

August 16, 2010

1
Backmischung in eine Ruehrschuessel geben, Margarine oder Butter, Eier und 100 ml milch hinzufuegen. Alles mit einem Handruehegeraet (Ruehrbesen) kurz auf niedrigste, dann auf hoechster Stufe etwa 3 minuten zu einem glatten Teig verarbeiten

2
2/3 des Teiges in die Kastenform geben. Unter den restlichen Teig den Kakao und 1 Essloeffel milch ruehren. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und beide Teigschichten mit einer Gabel spiralfoermig durchziehen, so dass ein Marmo muster entsteht.

3.
Form auf dem Rost in unteren Drittel in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa sechzig minuten.
Nach etwa funfzehn minuten Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Laenge nach in der Mitte etwa ein cm tief einschneiden. Kuchen erst zehn Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form loesen und auf einem kuchenrost erkalten lassen.

Dr Oetker

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: